На Сахалине начали продавать первые дикоросы

30.04.2018 3:40 0

На Сахалине начали продавать первые дикоросы

Сахалинска Нина Федоровна каждый год собирает и продает дикоросы. Сегодня на ее «прилавке» – морской виноград и молодая крапива. Женщина собирает крапиву в районе реки Комиссаровки Корсаковского района. С каждым покупателем Нина Федоровна охотно делится секретами приготовления блюд из весеннего разнотравья.

На Сахалине начали продавать первые дикоросы

– Сварите мясной бульон, добавьте туда картофель, следом морковь и лук. По желанию овощи можно предварительно обжарить. Крапиву нужно промыть и заложить в последнюю очередь. Варить несколько минут. При желании добавьте взбитое сырое или сваренное вкрутую и порезанное кубиками, – рассказывает женщина.

Сборщики дикоросов признаются, что через неделю можно будет идти в лес за калужницей. На Сахалине ее тоже используют в пищу, но из-за ядовитых свойств далеко не каждый решается ее приготовить – необходимо знать все тонкости.

В конце мая – начале июня в лесу можно уже собирать папоротник.

Помните, что искать дикоросы нужно вдали от населенных пунктов, железных дорог и автотрасс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На сахалинском конкурсе «Грани мастерства» назвали победителей Археологи уточнят места хранения сахалинских артефактов Медосмотр. Выпуск от 19 ноября Кровная помощь На Сахалине коронавирус выявили еще у двух мужчин, у одного из них начались осложнения

Последние новости