«Сахалин как первая любовь»

30.01.2018 19:14 0

Loading the player…

С этих слов начинается семиминутный трейлер к фильму «Сахалин как первая любовь». Уроженка Холмска Наталья Титаева в 2015-м году побывала на родной земле впервые за сорок лет, а уже через год взялась за производство собственного фильма о малой родине. Заслуженная артистка России жизнь посвятила театру, но и с кино знакома не понаслышке: снималась в сериалах, вместе с мужем-бельгийцем создавала документальное кино об отношениях их родных стран. Съемки документальной картины о Сахалине Наталья совместила с посещением кинофестиваля «Край света». За короткое время удалось найти множество героев, которые покоряли остров в разные годы.

— Вот они молодые, отчаянные, красивые. Дети войны. Тут все были в разных ситуациях. Я снимала героев, я сняла Корсаков, Холмск, в Чехове, Правде и в Южном я снимала. У меня очень интересные все такие типажи, — рассказывает автор фильма «Сахалин как первая любовь» Наталья Титаева.

Несколько интервью и зарисовок о сахалинцах, семьсот гигабайт отснятого видео и еще не подсчитано сколько архивного — в итоге весь этот материал должен превратиться в пятидесятиминутный фильм. И Наталья Титаева и её тезка и соратник Наталья Веревкина признаются: с такой сложной задачей они пока не сталкивались. Не благоволили съемкам и ограниченное время, и изменчивая сахалинская погода.

— Самая сложная была съемка, когда мы хотели поснимать на причале. Мы хотели в море уплыть, немножко поснимать с лодочки. У нас не получилась эта задумка, потому что все время штормило, — отмечает второй режиссер фильма «Сахалин как первая любовь» Наталья Веревкина.

Сейчас фильм проходит стадию монтажа, параллельно авторы договариваются с федеральными каналами о его прокате. Обещает Наталья Титаева показать свою работу и сахалинцам — скорее всего, на восьмом кинофестивале «Край света».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С русского склона на корейский Календарные выходные Коллеги осудили сахалинскую медсестру за видео в соцсетях ФК «Сахалин» продолжил чемпионское шествие О Толстом, Чехове и судьбе бумажной газеты

Последние новости