Сахалинцев научили готовить необычный чай

25.03.2018 10:23 0

Необычную экспозицию привезли на Сахалин сотрудники Кяхтинского краеведческого музея имени академика В. А. О́бручева. Большинство из нас не задумываются о том, откуда взялся чай и как давно его стали пить на Руси – просто знаем, что попал этот напиток к нам из Китая. А вот какой путь он проделал, прежде чем попасть в юрту кочевника, избу крестьянина или вельможные палаты – об этом собравшимся на чайную церемонию островитянам рассказала заместитель директора по научной работе Кяхтинского краеведческого музея Лилия Борисовна Цыденова. А еще она рассказала, как правильно заваривать чай в зависимости от его сорта, цвета, времени сбора и обработки. И не просто рассказала, но и продемонстрировала приготовление трех видов чая: «Степного», «Купеческого» и «Таежного».

Более подробную информацию о выставке можно найти здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центр внимания. Выпуск от 17 января В Южно-Сахалинске чествуют специалистов архивного дела Спасатели советуют сахалинцам в уикенд воздержаться от рыбалки В Углегорске пожарные «смыли» кота с дерева Обтесывают камни, ухаживают за скотом: сахалинца удивила жизнь в Черногории во время пандемии

Последние новости