Сестра Икрамова суду: что за бред вы несете?

02.10.2017 20:02 0

Сестра Икрамова суду: что за бред вы несете?

Свои показания дали сестра, мать и отец Андрея Икрамова, экс-советника бывшего главы региона. Свидетели общались с судом посредством видео-конференц-связи из Красноярска. Основная цель расспросов – уточнить, откуда у семьи бывшего советника появилась квартира в Москве на Славянском бульваре? По мнению обвинения, она приобретена на «деньги, полученные экс-губернатором в виде взятки при содействии его советника», на недвижимость наложен арест.

Сюжет

Дело Хорошавина

Защитник Икрамова Николай Набока в качестве первого свидетеля пригласил сестру Ольгу. Отвечая на вопросы адвоката, женщина рассказала о теплых и дружеских отношениях с братом. Охарактеризовала его как «чистого, доброго человека, который всегда готов прийти на помощь».

По словам родственников, Андрей стал заниматься коммерцией еще во время учебы в вузе. У него была своя автостоянка в районе Красноярска, именуемого «взлеткой». Там же располагался автосервис и небольшой магазин. До работы в правительстве области он уже владел квартирами в Подольске, Москве и Калининграде,а также несколькими автомобилями. После того, как этот бизнес пришлось свернуть (на «взлетке» началось строительство жилого сектора), Икрамов неплохо устроился в Москве. Он стал учредителем компании по производству морепродуктов.

По словам сестры экс-советника, именно она занималась покупкой московской квартиры на Славянском бульваре стоимостью около 11 млн рублей. 8 млн из них она получила, продав свою собственную столичную квартиру. Еще порядка 3 млн пришлось взять у родителей после продажи их жилья. Недвижимость в Москве оформили на мать: ей хотелось быть поближе к внукам.

В ходе допроса также выяснилось, что у Икрамова пятеро детей: трое собственных, еще двое на иждивении. Все его обожают.

Из свидетельских показаний отца и матери советника бывшего губернатора, Нины и Рашида Икрамовых понятно, что и родители подсудимого не бедствовали. Глава семейства почти 40 лет проработал на Красноярском алюминиевом заводе, в том числе в должности начальника цеха. В 90-х годах получал в 25-30 раз больше, чем среднестатистический житель страны. Все сбережения переводил в доллары. В результате он накопил сумму в 120-130 тыс. долларов. Плюс, им достались четыре пакета акций предприятия, которые они продали.

— Про сына могу сказать только хорошее. Он трудоголик, я им горжусь. Его друзья нас не бросают до сих пор, поздравляют, выражают сочувствие, — отметил отец.

Мать Икрамова, правда, отметила в своем ответе на вопрос обвинения, что Андрей дарил родителям сравнительно небольшие подарки – телевизор, холодильник. В то время как дочь решила купить им квартиру. Однако Нина Икрамова пояснила: у дочери детей нет, а у Андрея пятеро. Поэтому он и направлял всю помощь на них. Тем более что одна из дочерей больна.

Адвокат Икрамова каждому из трех свидетелей задавал один и тот же вопрос: по версии стороны обвинения, квартира на Славянском бульваре куплена на средства, полученные экс-губернатором в качестве взятки при помощи вашего брата (сына), как вы это прокомментируете? Родственники отрицали такую возможность, а сестру вопрос просто возмутил:

— Что за бред вы несете? А свои деньги от продажи квартиры тогда куда я дела? Почему обвинение не учло мои средства? И средства родителей? Которые мы всю жизнь зарабатывали честным трудом! – эмоционально высказалась она.

После допроса свидетелей защиты судебное заседание продолжилось подачей ходатайства о том, чтобы сделать жену обвиняемого Сергея Карепкина Татьяну общественным защитником мужа. Его подают уже не в первый раз, однако и сегодня судья Елена Поликина приняла решение отказать. После чего слово взяла адвокат Хорошавина Ольга Артюхова, которая представила возражения на действия председательствующего. Они касались жалоб подзащитного на здоровье и несоответствующей, по ее мнению, реакции медслужбы. Их приобщили к делу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Батареи просят тепла Будущих монтажников готовят в Александровск — Сахалинском В Аниве вручили награды юным дарованиям НЭП. Выпуск от 15 ноября Путин оценил стих о нелегком труде президента, написанный многодетным отцом с Сахалина

Последние новости