Loading the player...
95% натурального мяса, остальное - добавки. Заверяет начальник колбасного цеха. Такой продукт подойдет не только для диетического, но и детского питания. Идеальную формулу будущих продуктов переработки искали ни один месяц. Перед технологами стояла серьезная задача. Сделать максимально натуральный товар.
- Мы специально, в новосибирском институте, заказывали под себя рецептуры наших колбас. Самым главным мерилом и требованием было, чтобы они были максимально натуральными, - делится начальник колбасного цеха птицефабрики «Островная» Вера Федоренко.
Производство разделено на 2 зоны. В первой занимаются обвалкой, крутят фарш и начиняют им оболочку. Во втором охлаждают и коптят. Температура продукта в обработке не должна превышать 15 градусов.
- Мы производим готовые полуфабрикаты, такие как ветчина «Островная», колбаса копченая островная, филе копченое, филе без кости, - рассказывает заместитель ветеринарного врача птицефабрики «Островная» Константин Киселев.
Год назад, впервые за четверть века птицефабрика «Островная» возобновила выпуск охлажденного мяса бройлеров. До этого жители Сахалинской области могли покупать только привозной продукт. Уже в этом году предприятие даст области 1600 тонн мяса бройлера. Около 100 тонн уйдет в переработку, то есть будет храниться дольше. Тем временем, модернизация продолжается. До конца года фабрика должна открыть еще 4 цеха.
- В рамках программы технической модернизации предприятия планируется выйти на объем производства мяса бройлеров - 6 тысяч тонн. С возможностью расширения до 10 тысяч тонн ежегодно, - отмечает начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Сахалинской области Илья Юрьев.
Глава региона Олег Кожемяко в своем выступлении перед областным парламентом подчеркнул; мало создать производство мяса. Нужны еще и перерабатывающие мощности. Это касается не только птицы. Выполнить эту задачу необходимо в 2019 году, чтобы в 2020 году готовая продукция появилась в больницах, школах, детсадах и, конечно, на столах сахалинцев и курильчан.
Автор видео: Анастасия Носкова